Navarin d’agneau aux fèves

Navarin d’agneau aux fèves

Classé dans : Recettes | 0
Print Friendly

Ingrédients

pour 6 personnes
- 1 épaule d’agneau
- 12 petits oignons grelots
- 150 g de carottes
- 150 g de navets
- 200 g de fèves
- 12 petites pommes de terre nouvelles
- 3 gousses d’ail
- 1 petit oignon jaune
- 20 cl de consommé
- 1 c à s de farine
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre

Préparation des ingrédients

- Grattez les pommes de terre, les carottes et les navets.
- Écossez les fèves.
- Épluchez les petits oignons et l’oignon jaune.
- Découpez l’épaule en morceaux.


Préparation

- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les morceaux d’épaule à feu doux.
- Saupoudrez avec la cuillerée de farine et remuer avec une cuillère de bois, faites prendre couleur.
- Mouillez avec le consommé et ajoutez l’ail, l’oignon, le bouquet garni, salez et poivrez et laissez cuire 20 minutes.
- Ajoutez les petits oignons, les carottes et les navets, les fèves et les pommes de terre. Laissez cuire 1 heure.
- Ôtez les légumes et la viande et disposez-les dans le plat de service. Retirez le bouquet garni.
- Dégraissez la sauce et versez-la sur les légumes. Servez chaud.

Laissez un commentaire