Blettes à la carbonara

Blettes à la carbonara

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Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 bottes de blettes (à peu près 1 kg)
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 jaune d’œuf bien frais
  • 100 g de lardons
  • un peu de parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre
  • gros sel

Préparation

Préparer les blettes : retirer les feuilles, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.

Faire bouillir de l’eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l’eau et les cuire 30 minutes. Égoutter en fin de cuisson.
Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et les lardons.
Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Battre le jaune d’œuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Saler et poivrer.
Verser le mélange sur les blettes et le bacon. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes.
Pour finir
Servir aussitôt avec du parmesan râpé.

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